У меня самый толстый жгут - 1см. Остальные 3 и 1.5 мм. Во, это радиолюбительское. А такие плиты я видел у деда. Да, он паял и самовары, и ключи и прочее железо.
А у меня внуки переводят пальный припой с канифолью внутри, наравится им плавить, а я потом пользую слитки, примерно, как пруток сантиметровый. Но для них мелкая моторика рук, терплю.
А я толстые сантиметровые прутки припоя и капли старого припоя от демонтажа старых плат расплавляю в консервной банке и порциями заливаю в 30 сантиметровые алюминиевые уголки расположенные V-образно. Чтобы расплавленный припой не вытекал из уголка, торцы уголков заклеиваю бумажным малярным скотчем. После остывания получаются тонкие треугольные прутки припоя, как раз для маломощных паяльников, применяемых радиолюбителями. Полученное сечение прутков зависит от залитой дозы припоя.
Для пайки в пищевой промышленности используются оловянно-медные припои.
Припои с повышенным содержанием свинца в своём составе недопустимы для проведения пищевой пайки.
Для пайки оборудования, деталей и элементов рекомендуется использовать припои следующих марок: ПОСу 95-5, ПОМ-1, ПОМ-3 и т.д.
Пищевые припои, как правило, состоят полностью из олова, так как этот сплав считается наиболее безопасным для здоровья человека. Небольшое содержание меди (в пределах 10 %) не влияет на повышение уровня токсичности припоя.
Пищевые припои имеют низкую температуру плавления (не более 250 °С), поэтому относятся к категории низкотемпературных припоев.А холодную сварку попробуй в прикуску с чаем.
В 1977 году из бочки канифоль дал другу.трех литровую банку .. лет десять назад спроси .случайно нет у него канифоли.как это нет? Говорит ты же мне давал,а я и не помню.теперь у меня каифли с два кулака кусочек остался.
Для изготовления стеклянных витражей и уличной мебели со стеклянными вставками выпускают свинцовые ленты разной ширины и толщины. Может это не припой, а свинец? и ещё у нас на заводе из свинцовой ленты штамповали герметизирующие шайбы для соединения трубопроводов пневматической станочной системы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Для пайки в пищевой промышленности используются оловянно-медные припои.
Припои с повышенным содержанием свинца в своём составе недопустимы для проведения пищевой пайки.
Для пайки оборудования, деталей и элементов рекомендуется использовать припои следующих марок: ПОСу 95-5, ПОМ-1, ПОМ-3 и т.д.
Пищевые
припои, как правило, состоят полностью из олова, так как этот сплав
считается наиболее безопасным для здоровья человека. Небольшое
содержание меди (в пределах 10 %) не влияет на повышение уровня
токсичности припоя.
Пищевые припои имеют низкую температуру плавления (не более 250 °С), поэтому относятся к категории низкотемпературных припоев.А холодную сварку попробуй в прикуску с чаем.