"Мы должны у прилавка безупречно идентифицировать то, что мы покупаем. Мы должны иметь ответы на главные вопросы: что это за рыба, её точное название, где она выловлена, точные координаты, где капитан трал поднял, и когда, то есть время, вплоть до секунды.
К сожалению, этот технический регламент, принятый правительством Российской Федерации, не работает, потому что это невыгодно самим трейдерам. Трейдеры получили рыбу из Берингова моря или из Чёрного, Россию омывает 14 морей, положили её при температуре -30 градусов в холодильнике, она там хранится год-два-три, с ней ничего не будет. А через три года продали.
А мы у прилавка задаём естественный в этой ситуации вопрос: а свежая ли рыба? И смуглый продавец с кавказским акцентом говорит: только что привезли. Более нелепого вопроса и нелепого ответа трудно вообразить себе", — сказал руководитель агентства Александр Савельев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев