01, 15:56] Николай: Конечно возбудила!В бушке моей два рассказа -воспоминания возникли. Итак: На практику в Ленинград с ребятами явились.Проблемы возникли сразу,пришлось ждать долго назначение,а деньги кончились как-то сразу.Мы в пароходство ездили ежедневно,на что нужно было потратить копеек десять,а кушали кильку с черным хлебом.На двоих по это получалось копеек тридцать.На кильке жили с Игорем Уразгильдиевым примерно две недели.Мне вовсе она(килька)не опостылела,а лучшая еда и теперь.Потом получил я направление буфетчиком на Балтийский-30 буфетчиком(помощник повара).При этом не предполагалась мне валюта как практиканту.Но сейчас не о том .Явился я на судно с направлением В ремонте в РЭБ е стоял мой теплоход.Повариху тут же отправили на отдых домой Мне нужно было накормить экипаж(примерно человек 15. Конечно я тогда понятия не имел о готовке пищи.В большую кастрюлю загрузил 1/3 риса и 2/3 водой залил.Стал ждать,когда сварится .,,Горшок,, мой как в сказке стал варить кашу без конца В ведро не успевал я излишки каши отправлять .Колбаску я кубиками нарезал и в эту же ёмкость загрузил.Меня потом терзал вопрос:-почему ребята из каши колбаску выковыривали,а рис возвращали на камбуз.😀😀😀
[04.01, 16:09] Николай: Рассказ второй....Приехали уже на работу .Вначале для радиста не было вакансии.Матросом поработал несколько месяцев .Однажды при отшвартовки соседнего с нами судна,там не сняли наш металлический швартов .Я был на баке и с кнехта снял,лишь на вьюшке был трос.В руках моих микрофон от ,,берёзки,,,а трос между ног.Натяжение стало очень очень сильным,мне с рубки штурман кричит бросай микрофон ,отбегай!!!Я сделал шаг,чтоб трос не был между ног,сотая секунды,и вырвало вьюшку с палубы,стремглав проскочила в миллиметре от меня и лишь искореженная спицами растопырившись торчала груда железа в Клюзе.Я даже не успел испугаться,лишь потом представил ка могли б мои кости быть в Клюзе том
[04.01, 16:11] Николай: Сотая доля секунды отделяло от ситуации роковой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев