Тема: "Жареное – значит полезное?"
Когда мы жарим еду, в ней происходит реакция Майяра. Золотисто-коричневый цвет готовой пище придают меланоидины – продукты реакции. Это прекрасные антиоксиданты, которые к тому же обладают антимикробной активностью и выполняют функцию пищевых волокон – улучшают пищеварение и стимулируют рост бифидобактерий. Однако при слишком высоких температурах (выше 180°C) меланоидины разлагаются и образуют канцерогенные вещества.
Ведущая и автор программы: Любовь Стрельникова – главный редактор журнала "Химия и жизнь". https://smotrim.ru/brand/67391 Скачивайте официальное приложение Радио России по ссылке: https://www.rustore.ru/catalog/app/mobi.mpk.radiorus Слушайте Радио России на 101.5 FM в Москве!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев