"Разделать под ноль"
Безотходное производство в мясоперерабатывающей отрасли
Сергей Юшин: "Мясную тушу нужно разделывать так, чтобы можно было продать буквально все, включая воздух, которым животное дышало. Только таким образом достигается рентабельность".
Эксперт программы – руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Также в программе:
- Жирное мясо: много – плохо, мало тоже нехорошо
Татьяна Залетова, заведующая дневным стационаром ФИЦ питания и биотехнологии: "Дефицит холестерина – тоже проблема, но не столь глобальная, как его избыток. Люди, у которых отсутствие жира спровоцировало какие-то заболевания, есть, но их гораздо меньше, чем людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями".
- В быка – корм. Зимнее меню
Оксана Манжосова, руководитель фермы "Клюксы", "Мираторг": "Траву нарезаем 7-8 см и закладываем в курганы – получается сочный корм, кукурузу измельчаем – это идет на силос. В компании 800 тысяч голов, более 4 млн тонн кормов заготавливаем на год".
- Сюрпризы от мангала
Николай Баратов, почетный член Ассоциации кулинаров России: "Только не надо никакого уксуса! И никаких средств для розжига! Хотя и написано на бутылочке, что все это выгорает и запаха не будет – не верьте. В любом мангале есть наросты старого жира, выщербинки – все это впитывает химию, и все это вы потом получите в готовом шашлыке".
Ведет программу Игорь Абакумов https://smotrim.ru/brand/69803 Скачивайте официальное приложение Радио России по ссылке: https://www.rustore.ru/catalog/app/mobi.mpk.radiorus Слушайте Радио России на 101.5 FM в Москве!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев