Ингредиенты:
🔹Молоко - 800 мл (чем жирнее, тем сливочнее и нежнее станет вкус)
🔹Коричневый сахар - 3,5 ч.л. (также подойдет мед, стевия, сироп)
🔹Специи - по вкусу, но вдвое меньше, чем в дневном варианте (мята, кардамон, корица, черный перец, анис, шафран, зира, мускат, корень имбиря)
🔹Черный чай исключаем, добавляем в малых количествах или заменяем на белый или улун (в них меньше кофеина)
Приготовление:
🔷Молоко с подсластителем доводим до кипения и только после этого добавляем специи.
🔷Кипятим все вместе еще 5 минут, снимаем с огня, даем непомерно настояться и процеживаем.
🕰️ По аюверде для максимальной пользы рекомендовано пить молоко после семи вечера, когда не активна ферментативная система, пепсин и соляная кислота.
🫖 Вечерний чай масала не только помогает быстрее уснуть, расслабиться и согреть душу, но так же благодаря сытности помогает бороться с привычкой поесть на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев