В древнем Египте, а затем и в Греции петрушка являлась символом горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали.
Как овощное растение начинают возделывать петрушку в средние века.
Листьями сельдерея древние греки украшали комнаты в дни праздников. Венки из листьев сельдерея надевали победителям на спортивных „состязаниях. Использовали сельдерей и как лекарственное средство. Вареные корни его применяли при обморожении, масло из семян- для улучшения пищеварения. Укроп в древности считали красивым растением, а его «кухонный запах» -не уступающим аромату роз. Его тонко рассеченными листьями украшали букеты цветов. В настоящее же время это растение служит приправой для супа, ”придает рассолу огурцов приятный аромат. За две тысячи лет изменились у людей вкусы и стало иным употребление этих растений. В питании малышей укропу и петрушке уделяется достаточно внимания, так как они не раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка детей и особенно полезны из-за высокого содержания витаминов.Далеко не всякая зелень и пряность подходит для ребенка. Например, пряности с высоким содержанием эфирных масел, как кориандр, гвоздика, корица и пр., вводят только после 1,5 – 2 лет; белый перец, лавровый лист, укроп, сельдерей, петрушка - можно использовать в питании детей старше 9 месяцев; а вот лук и чеснок вводят в рацион малыша только термически обработанные, в небольшом количестве и разрешено их давать малышам старше 8 месяцев
#Тюмень #радиомама #тихинчас #дети #маманакухне #вкусныеистории #питаниедетей #прикорм #витамины #зелень #укроп #петрушка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев