Предыдущая публикация
История новогоднего шампанского началась в 30-х годах, когда большевики решили, что праздник должен быть доступен каждому.
⏰ Анастас Микоян и Антон Фролов-Багреев упростили производство, и к 1937 году крымский завод «Новый свет» выпускал уже 12 тысяч бутылок в год.
⏩ Сначала оно было только сухим. Но в 1942 году случился курьез: Сталину показалось, что вино слишком кислое. Тогда производители стали добавлять сахар, и так появилось сладкое шампанское, которое быстро стало любимым.
🎶 Поднимаем бокалы и включаем Радио «Гордость» — музыка и настроение к празднику обеспечены!
#радиогордость
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев