🔜 Итак, встречайте! Сегодня в традиционной литературной рубрике:
📚 Книга. Елена Первушина. «За столом с Булгаковым».
💭 История. Одни из самых популярных книг историка и писательницы Елены Первушиной можно назвать кулинарно-историческими. «За столом с Булгаковым» — четвёртая книга из этой серии. Первушина исследует разные этапы и ситуации из жизни авторов и их героев и подробно описывает блюда, которые подавались или могли подаваться к их столу.
🔍 Важная деталь. Исторические эссе сопровождаются рецептами из кулинарных книг соответствующей эпохи, архивов, записок современников. Рецепты блюд самые разные — от простых и дешёвых, до изысканных и затейливых.
Иногда автор проводит целое расследование – что имел в виду тот или иной персонаж, пробуя какое-то кушанье или просто упоминая его.
🖊 Цитата.
А что за изысканная горячая закуска, которой потчует доктора Борменталя профессор Преображенский? Булгаковеды считают, что это, скорее всего, поджаренный отварной перченный телячий мозг, на теплом тосте — действительно один из московских «специалитетов» начала XX века. Мозги телячьи, с соусом сюпрем (Cervelle de veau eu supreme).
https://t.me/thecuba_ru ) поздравила всех с наступающим Новым годом премьерой видеоклипа на песню «Под Новый год» 🔥
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев