Овощи на столе – здоровье на сто лет, говорят в народе.
В Краснокутском районе в этом году планируют собрать 12 тысяч тонн овощей.
Владимир Исаков овощеводством занимается с 2010 года. Это крупнейшее хозяйство, где под овощи отведено 149 га, специализируется на выращивании лука, капусты, томатов, перца, баклажан, моркови, свеклы.
Ровными рядами на полях растут перцы, рядом – новые сорта капусты: савойская и краснокочанная пекинская. Выращивают 4 вида баклажанов, в том числе белые и шаровидной формы. Сорта адаптированы под климатические условия, устойчивы перед заболеваниями, говорят, что их удобнее хранить и транспортировать. Баклажаны вместе с цветной капустой уже ушли на реализацию.
Уборочная страда – основной и ответственный этап в жизни аграриев.
В по-настоящему жаркий период посетил ООО «Придорожный» Краснокутского района, которым руководит Олег Бабич. Хозяйство специализируется на производстве зерновых, зернобобовых и технических культур. Сейчас убирают озимую пшеницу, ячмень, ждут своего часа просо, нут, подсолнечник, сафлор. Главная цель на сегодня – провести кампанию без потерь и в оптимальные сроки, ведь, как известно, день год кормит.
Если на одних полях убирают урожай, на других уже готовятся к севу озимых и ведут вспашку зяби. Группа мощных отечественных тракторов на поле впечатлит любого. Механизаторы стараются, работают с настроением. Рабочий день начина