Огурeц (свежий длинный) — 1 шт
Перeц болгарский (красный) — 1-2 шт
Помидор (свежий) — 1-2 шт
Соевый соус
Перец красный жгучий (молотый )
Имбирь (молотый)
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное
Лук репчатый — 2 шт
Говядина (без жилок) — 400 г
Перец чeрный (молотый)
Рецепт "Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"":
Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй" ингредиенты Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.
Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй" ингредиенты Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет:
Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки для того, чтобы не выделился сок.
P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!
Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй; ингредиенты К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!!!!!
Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.
Мясное блюдо уйгурской кухни Тархамяк сяй ингредиенты К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.
Мясное блюдо уйгурской кухни ;Тархамяк сяй ингредиенты Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка.
Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
Совет 2. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев