ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для грудинки
Говяжья грудинка: 700 г
Лук: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Растительное масло: 3 ст. л.
Бульон: 400 мл
Для гарнира
Красный лук: 1 шт.
Краснокочанная капуста: 600 г
Оливковое масло: 2 ст. л.
Винный уксус: 3 ст. л. (красный)
Тростниковый сахар: 1 ст. л.
Гвоздика: 4 бутона
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте, обсушите и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Выложите на тарелку.
Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками. Выложите овощи в ту же сковороду, где жарилось мясо, и подрумяньте их на среднем огне.
Переложите в глубокую жаровню.
Сверху уложите жареное мясо, посолите и поперчите. Влейте бульон.
Поставьте в духовку, нагретую до 150 °С, и томите под крышкой 2 часа. Мясо периодически переворачивайте.
4Приготовьте гарнир из краснокочанной капусты. Красный лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук.
Влейте уксус и пару столовых ложек воды. Добавьте сахар и гвоздику.
Посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне 40 минут. Тушеную капусту переложите в жаровню к грудинке.
Готовьте под крышкой все вместе еще 1 час.
Грудинку подайте на стол с капустой и картофельным пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев