Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 30 г
Сметана 20% - 40 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу
Покупая говяжью печень, выбирайте такой кусок, чтобы его можно было нарезать аккуратными ломтиками примерно одинаковой формы. В идеале это отрез прямоугольной формы.
Печень промойте под струёй холодной воды, обсушите с помощью бумажного полотенца. Снимите с печени плёнку.
Нарежьте печень ломтиками толщиной примерно 2 см. У меня получилось 9 кусочков достаточно крупного размера.
В одну миску насыпьте муку.
Во вторую миску вбейте яйца и всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Взболтайте яйца вилкой.
Запанируйте куски печени сначала в муке, а после окуните в яичную смесь.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда кусочки печени.
Обжарьте говяжью печень на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой корочки.
Обжаренную печенье выложите в форму для запекания в один слой.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3-4 минуты.
Обжаренные овощи переложите в миску. Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Распределите овощную смесь поверх каждого ломтика печени.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте печень с овощами сыром.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте печень 20 минут.
Готовой говяжьей печени, запечённой с овощами и сыром, дайте немного остыть и при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Подавайте печёнку к столу в горячем виде.
Печень можно подать как на праздничный стол, так и в будний день с гарниром или свежими овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев