Капуста белокочанная – 600 г
Картофель – 500 г
Морковь – 170 г
Перец болгарский – 170 г
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) – 40 г
Сыр твердый – 70 г
Для заливки:
Кефир – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 70 мл
Сахар – 1,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Капусту мелко шинкуем, выкладываем в глубокую миску и посыпаем солью. Мнём капусту руками 1-2 минуты.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Очищаем перец и нарезаем небольшими брусочками.
Измельчаем зелень.
Очищаем картофель и натираем на крупной терке.
В глубокой миске соединяем все овощи.
Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перчим по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком.
Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Частями вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Тесто должно получиться однородное, без комочков.
Выливаем тесто к овощам и все хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом для выпечки или смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу на противень и равномерно распределяем.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Готовое блюдо слегка остужаем.
Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
Подаем к столу в тёплом виде, при желании дополнив сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев