Характерным признаком качества натурального меда является его зрелость. Зрелость меда можно определить, накручивая его на ложку - зрелый мед не стекает с ложки.
Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд отличается душистым ароматом.
У настоящего меда консистенция тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Качественный мед не пенится. В противном случае он недозрелый или уже начал бродить.
Настоящий мед от фальсификата может отличить лаборатория на рынке, хотя и здесь могут быть нюансы. Поэтому покупайте мед у известных вам и проверенных пасечников, а лучше — прямо с пасеки. А выбирая лакомство на рынке или ярмарке, требуйте у продавца сертификат качества продукта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1