Ингредиенты:
мука - 500 граммов
соль
вода - 250 миллилитров
яйцо - 1 штука
тыква - 200 граммов
лук репчатый - 2 штуки
сало курдючное - 70 граммов
черный перец
зира - 1 чайная ложка
масло растительное - 40 миллилитров
желтки - 1 штука
Приготовление
1. Кладем в миску чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
2. Готовим начинку. Очищаем тыкву. Нарезаем на кубики. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем к тыкве. Нарезаем курдюк кубиком.
Добавляем в миску к овощам.
Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца. Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.
3. Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто в лепешку. Посыпаем мукой. Складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.
4. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 частей.
5. Соединяем концы с одной стороны кусков. Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.
6. Выкладываем начинку на тесто. Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники.
Кладем пироги на противень швом вниз. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью и посыпаем кунжутом.
7. Ставим пироги в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки.
После духовки накрываем самсу полотенцем, даём отдохнуть 15-20мин.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев