Готовим леденцовых петушков на радость взрослым и детям. Можно готовить всей семьёй во время длинных выходных.
Ингредиенты на 6 порций:
— 100 г сахара
— 1 ст ложка воды
— 1/5 ч ложки лимонной кислоты (или 1/2 ч ложки лимонного сока)
— Формочки для льда и палочки
— Растительное масло (для смазывания формы)
1. Заранее смажьте формочки маслом, чтобы леденцы не прилипли.
2. Поставьте ковшик с толстым дном на медленный огонь, засыпьте сахар и добавьте столовую ложку воды. Доведите до кипения, тщательно помешивая и не допуская пригорания.
3. После закипания, не снимая пену, добавьте лимонную кислоту или сок, но не размешивайте.
4. Сахарная масса должна стать красивого янтарного цвета — тогда ее можно снимать.
5. Дайте постоять массе 2 минуты, чтобы осела пена.
6. Разлейте массу по формочкам и воткните палочки.
7. Уберите в холодильник на 1 час.
Любимая карамелька готова!
С QIWI Кошельком всё проще,
даже вкус детства
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15