Лимонный пирог:
Состав:
Мука – 400 грамм.
Сахар – пару столовых ложек
.Сливочное масло – 250 грамм.
Соль – 1 маленькая щепотка.
Сода – 1 маленькая ложечка.
Лимон – 1 шт.
Готовка:
Порезать масло на маленькие куски и оставить таять. Или для ускоренья поставить в микроволновку, а лучше над паром на пару минут.
Удалить косточки из лимонов, потереть или измельчить в блендере.
В лимонную массу добавить сахар, крахмал и перемешать.
В растаявшее масло насыпать сахар, соль и перемешать. Затем муку и соду.
От полученного теста отделить четвертинку и поместить в морозилку на несколько минут до отвердевания.
Оставшееся тесто раскатать и положить на противень.
На пласт выложить начинку и потереть маленький кусочек теста.
Выпекать в духовке 40 минут.
Подавать на стол в остывшем состоянии.
Лимонное варенье:
Состав:
1 килограмм лимонов.
1,5 килограмма сахара.
1 литр воды.
Готовка:
Подержать главный ингредиент в кипятке, после чего промыть в проточной воде.
Нарезать дольками и убрать косточки.
Прокипятить лимонный сироп.
Приятного чаепития!
Лимонный сироп:
Состав:
1 килограмм лимонов.
2 килограмма сахара.
Готовка:
Почистить главный ингредиент, разрезать на части и избавиться от косточек.
Оставить цитрус в стекленной или эмалированной посудине в прохладном месте на несколько дней.
Отжать лимоны. Сок посахарить.
Прокипятить массу на медленном огне несколько минут.
Сироп должен стать прозрачным. Процедить и разлить по бутылкам.
Сироп можно хранить и в теплых местах.
Лимонный кисель:
Состав:
2 главных ингредиента.
150 грамм сахара.
Стакан воды.
90 грамм крахмала.
Готовка:
Почистить лимоны и порезать дольками.
Воду посахарить, добавить лимонную кожуру и прокипятить.
Избавиться от цедры и еще раз прокипятить.
Пока кипит всыпать крахмал. Постоянно мешая.
Выжать из лимонов сок, добавить в прокипяченный кисель.
После охлаждения можно наслаждаться напитком.
Лимонная паста:
Состав:
400 грамм домашнего творога.
2 столовых ложки сливочного масла.
1 куриное яйцо.
750 грамм сахара.
2 стакана жирных сливок.
1 лимон.
Готовка:
Перемешать все составляющие и поставить на слабый огонь.
Варить час, постоянно мешая.
Остудить массу и поставить на ночь под пресс.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Лимон обогащен витамином C. Компонент нормализует обмен веществ и питает ткани организма.
Помимо него в этом цитрусе находятся витамины В1,2, А, D и Р. Они также обладают целебными свойствами. Полезны для человека минеральные соли и лимонная кислота, которые в большом количестве содержатся в этом фрукте.
Антисептические свойства.
Применять лимон в качестве антисептика стали в древнем Египте. Если человека укусил скорпион, брали цитрус и резали его пополам. Одну часть прикладывали к ранке, а другую ели или посасывали.
Людям, страдающим атеросклерозом, болезнями желудка, мочекаменной болезнью, нарушением обмена веществ, геморроем, лихорадкой тоже рекомендуется применять лимонный сок. При ангине и воспалениях горла полоскать разбавленным лимонным соком.
Нужно пить несколько раз в сутки разбавляя горячей водой. Как средство против болезней могут послужить салаты из свежих овощей без добавления соли, заправленные лимонным соком. Наружное применение тоже предусматривается при грибковых заболеваниях.
Мочекаменная болезнь.
В день выпивать 11-13 стаканов лимонного сока + полтора литра перемешанного сока морковки свеклы и огурца. Через сутки – двое начнут схватывать сильные боли до 20 минут. По прошествии недели боли постепенно стихают. Если боль нетерпимая, то можно выпить обезболивающее.
Нормализация пищеварения.
Сок хорошо утоляет жажду и улучшает общее состояние организма. Для стабилизации работы желудочно-кишечного тракта цедру сварить в сахаре и употреблять в пищу.
Судороги.
Утром и перед сном стопы смазывать лимонным соком. После того как ноги высохли надеть носки и тапочки. Повторять ежедневно в течение 2 недель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2