Такой кисель станет отличным лакомством и для людей, соблюдающих пост; незаменим он и для тех, кто осуществляет выход из кратковременного или длительного голодания. Приступим к приготовлению чудо-напитка!
Ингредиенты
Вода 800 мл
Апельсин 2 шт
Облепиха 100 г
Мука льняная 3 ст.л
Анис по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Гвоздика по вкусу
Имбирь по вкусу
Кардамон по вкусу
Мёд по вкусу
Пошаговый рецепт льняного киселя
1) Нам потребуется глубокая миска. Чистим апельсины, протираем их через мелкое сито или измельчаем в блендере, добавив немного воды (в этом случае затем пропускаем через сито, чтобы остался сок и немного мякоти). Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления смузи, например.
2) Облепиху добавляем к апельсиновому соку (можно её не размораживать). Если не любите облепиховые косточки, лучше предварительно протереть ягоду через сито. Измельчаем выбранные специи и засыпаем их в миску. Хорошо перемешиваем.
3) Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем нужное количество воды и на медленном огне доводим до кипения, но не кипятим. Если вы хотите подсластить напиток сахаром, можно добавить его на этом этапе. Мёд нужно добавлять после того, как готовый кисель немного остынет.
4) В миску насыпаем льняную муку и начинаем тонкой струйкой вливать нагретую апельсиново-облепиховую смесь. Одновременно тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
5) Прикрываем кисель и даём ему настояться 10–15 минут.
6) Ещё раз перемешиваем кисель и подаём к столу.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев