Сделали для вас подборку таких мест — сохраняйте.
а театрализованной экскурсии в музее мануфактуры «Душистые радости» узнаете, как варят мыло по рецептам XIX века. А после выберете для близких душистые подарки с популярными в прошлом ароматами.
В музее «Калачная» познакомитесь с историей первого русского фастфуда, угоститесь калачом с тушеным гусем, папушниками и преснушками.
В Кондитерской кухмейстера Шведова увидите погреб-ледник, побываете в кондитерском цехе XIX века и попробуете знаменитые «конфекты».
В литературном кафе «Лажечников» совершите гастрономическое путешествие по страницам русской классики. В меню — гусиный риет с брусничным соусом, вдохновленный произведениями Александра Чаянова, и чеховские блины. А к самовару вам подадут коломенскую пастилу, рецепт которой возродили благодаря роману Ивана Лажечникова «Ледяной дом».
А еще Коломна — единственный город Подмосковья, где можно прокатиться на трамвае: вот тут подробнее рассказали о трамвайной экскурсии.
Ставьте лайк, если уже захотели хрустящий калач и винтажную коробочку с мылом!
Подписывайтесь на Путешествуем.РФ #ПоРоссии_Выходные #ПоРоссии_МосковскаяОбласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев