Почему обязательно нужно там побывать и на какие места стоит обратить внимание, спросили у винного эксперта Алексея Синельникова, автора телеграм-канала «Вино и люди».
«Специалитет этих ресторанов — не какая-то экзотика, а то, что растет рядом. Местность вокруг красивая и урожайная. Поэтому часто неподалеку делают сыры, мясо, выращивают улиток. Даже если ресторан не называет себя модным словом „локаворский“, он по большей части использует продукты, произведенные на удалении максимум в сотню километров», — рассказывает Алексей о концепции ресторанов при винодельнях.
🍷 Например, винный парк в 30 км от Ялты Winepark by Mriya — сельское хозяйство, превращенное в шедевр. Это пространство современного искусства, внутри которого есть винодельня и сыроварня. Шеф ресторана Winekitchen Олег Лященко считает, что крымские продукты идеально ложатся в основу современной кухни и дают огромное поле для творчества.
⬆️ О других топовых местах, где вы познакомитесь с высокой кухней с неповторимым южным колоритом и шедеврами местных виноделов, читайте в карточках с рекомендациями Алексея. Сохраняйте и делитесь с друзьями 🥂
👉🏻 Подписывайтесь на Путешествуем.РФ #ПоРоссии_ТурСовет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Какие гастрономические открытия для себя сделали?)