В 1878 году в городе открылось первое сыроваренное предприятие, а теперь Кострома — сырная столица России. Приезжайте, чтобы попробовать легендарный «Костромской», побывать на «Сырной бирже» и овладеть мастерством сыроварения.
На ферме «Еда & Отдых» познакомитесь со счастливыми буренками, увидите, как устроено молочное производство, и, конечно, попробуете разные виды сыров по старорусским рецептам. Хотите узнать, как получается такая вкуснятина? Все покажут и расскажут на мастер-классе.
На «Сырную биржу» советуем приходить голодными. Вас ждет большая дегустация: пармезан, чеддер, рокфор, бофор — здесь собраны сыры от Костромы до Крыма. А после выберете, который из них поедет с вами домой.
Сырное пиршество продолжите в ресторане «Сыровар» в краснокирпичном здании XIX века. Сначала загляните в сыроваренный цех, а после попробуйте сырный суп, пиццу с грушей и горгонзолой, жженый шоколадный чизкейк или закажите дегустационный сет, чтобы познакомиться сразу со всеми видами местных сыров.
За атмосферный ролик благодарим друзей из проекта «Узнай Россию».
А какой сыр любите вы? Расскажите в комментариях.
Подписывайтесь на Путешествуем.РФ #ПоРоссии_ОднимДнем #ПоРоссии_КостромскаяОбласть #ПоРоссии_ГастроТур
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
НЕПОМЕШАЛОБЛАГОДАРЮ