🍳⠀
⠀
Сегодня хотим поделиться с вами несколькими простыми лайфхаками, которые сделают ваше кулинарное творчество более быстрым и удобным. ⠀
⠀
1. Замороженные травы во льду⠀
Больше не выбрасывайте остатки трав! Заморозьте их в льдяных лотках с оливковым маслом. Так вы всегда будете иметь под рукой свежие травы для ваших блюд.⠀
⠀
Этот же метод классно работает с фруктами. Можно заморозить во льду любимые и добавлять их в чай/делать лимонады круглый год. ⠀
⠀
2. Легкое очищение чеснока⠀
Поместите головку чеснока в микроволновку на 10 секунд, затем вы легко сможете снять кожуру.⠀
⠀
3. Секрет сочного мяса⠀
Перед жаркой мяса, выдержите его в маринаде. В качестве маринада отлично подойдет соевый соус, чеснок и лимонный сок.⠀
⠀
4. Как сделать блюдо менее жирным?⠀
Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир как магнит.⠀
⠀
5. Лук без слёз⠀
Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед нарезкой поместите его в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы. ⠀
⠀
Было полезно? 🥰 Мы старались! ⠀
А уже в следующем посте мы покажем и расскажем вам новый вкуснейший рецепт для пополнения вашей книги изысканных блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев