Охотники знают, насколько вкусным является мясо дикого фазана. На сегодняшний день многие фермеры разводят на своем дворе этих красивых птиц. Кроме мяса фазаны отличаются тем, что несут яйца, это является дополнительным поводом для их выращивания.
Прекрасные представители фазанов обладают экзотической внешностью, но вполне приспособились к нашим условиям и могут украсить своим присутствием сад любого подворья. Ярким оперением могут похвастаться только самцы, хотя самки с изящной росписью темных узоров тоже смотрятся элегантно. Особенно эффектно смотрятся фазаны зимой, при скудности красок на белом снегу или на голых ветках деревьев.
На ферме лучше всего устраивать вольеры, размером в полтора на два метра для одной моногамной пары, в которых они чувствуют себя в безопасности. Содержать в одном загоне насколько самцов в период брачных игр не рекомендуется, так как это очень агрессивные птицы и при драке могут существенно поранить друг друга.
В период содержания вместе, самцы становятся подвижные и задиристые, угрожают соседям через сетку. Содержать вместе молодых самцов можно только до возраста одного года и в зимний период. В остальное время их нужно разделять.
Взрослая самка фазана приносит около ста яиц за год. Это очень много и высидеть все она не сможет физически.
Диетологи высоко ценят вкусовые и кулинарные качества фазаньего яйца. Такой продукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергическими проявлениями, так как не вызывают побочных действий. Питательность их выше куриных, они выгодно отличаются в плане химического состава, содержат достаточное разнообразие витаминов. Рекомендуются для приготовления детской кулинарии.
Мясо фазана не продают в общественной торговле, его можно купить только с фермы. Парное мясо гораздо вкуснее и питательнее замороженного. Заключение долговременных договоров с рестораторами принесет выгоду обеим сторонам. И поставки сырья на кухню будут регулярными, и у производителя будет постоянный канал сбыта мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев