Домашняя тушенка из курицы - это очень вкусно! И к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается в семье моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно что-то очень быстро приготовить.
С 2 кг куриного мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
Ингредиенты :
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление :
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мясо от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, на Ваш вкус. Ставим кастрюльку с мясом минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем так на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы они остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита! Всё очень просто и вкусно! Не забывайте сохранить рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1