Такой крем - прекрасная начинка для любого пирожного, чизкейка, торта. 🍋 Внесите разнообразие в вашу выпечку 😘
Автор @cheesecake_room
Рецепт
Лимонный сок - 100 мл.;
Желтки - 6 шт.;
Сахар - 150 гр. (можно меньше, если любите покислее);
Лимонная цедра - 2 лимонов.
Сливочное масло - 100 гр.;
Соединить сахар, желтки, цедру и сок лимона. Поставить сотейник на плиту и постоянно помешивать содержимое ( иначе желтки свернутся).
Как только смесь загустела, добавить масло, нарезанное кубиками.
Переложить крем в чистую посуду и накрыть пленкой в контакт. Охладить.
У меня получилось около 350 гр. лимонного крема.
Если вы хотите более густой крем, можно добавить 5 гр. желатина, или 1 ст.л. крахмала (разведенного в 30 мл воды)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев