То, что он на воде и растительном масле, его вовсе не портит. В общем, берите на заметку. Пробуйте. Может и вам понравится 😌
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅яйца - 3 шт.
✅сахар - 200 гр. (можно чуть меньше)
✅соль - щепотка
✅вода - 120 мл.
✅масло растительное - 120 мл.
✅разрыхлитель теста - 7 гр.
✅мука пшеничная в/с - 250 гр.
✅крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст.л.
✅какао - 3 ст.л.
✅вода - 3-4 ст.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К яйцам добавить сахар, соль и взбить, как на бисквит. Яичная масса должна посветлеть, стать более густой и увеличиться в объеме. Вливаем воду и масло. У масла не должно быть никакого запаха и привкуса, иначе кекс получится невкусный. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем при помощи миксера. Если нет крахмала, вообще не беда. Его можно и не добавлять.
⠀
Тесто делим на две приблизительно равные части. В одну из них добавляем какао и воду. Воды может потребоваться и чуть больше. Главное, чтобы светлое и шоколадное тесто у вас получились +- одной консистенции.
⠀
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто. Как распределять его, значения вообще не имеет. Как вам нравится, так и заливайте. Я лила поочередно друг на друга то светлое, то шоколадное и потом туда-сюда потаскала ложкой 😁
⠀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность я определяю по запаху и на сухую зубочистку. Важно не передерживать кекс, чтобы он не был слишком сухим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев