Пушистая булочка, тянущийся сыр, колбаса и приятный аромат специй 💥 Очень вкусно получается, если использовать просто ветчину и сыр. Даже кетчупом смазывать не обязательно.
⠀
Булочек получается примерно 12-14 штук и все они съедаются мгновенно. Особенно, если семья большая 😅
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅теплое молоко или вода (можно 50/50) - 400 мл.
✅сахар - 3 ч.л.
✅соль - щепотка
✅дрожжи сухие быстродействующие - 2 неполные ч.л.
✅мука пшеничная в/с - 650-700 гр.
✅оливковое масло - 3 ст.л.
⠀
✅кетчуп
✅смесь специй для пиццы
✅для начинки можно использовать что угодно: у меня три вида колбасы и сыр "Эдем"
✅яйцо для смазывания
✅чернушка и кунжут для присыпки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплую воду/молоко всыпаем сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. В конце обливаем его маслом и ещё раз хорошо вымешиваем. Убираем в теплое место для подъема, пока не увеличится в два раза.
⠀
За это время подготовим начинку: я мелко нарезала колбасу и натерла сыр. Слегка взбила яйцо для смазывания булочек.
⠀
Тесто обминаем и рассказываем в прямоугольный пласт. Толщина пласта должна быть примерно 0.5 см. Ну чуть больше. В общем не слишком толсто и не слишком тонко. Смазываем его кетчупом и присыпаем смесью специй для пиццы. Раскладываем начинку и сворачиваем в рулет. Защипываем шов и нарезаем рулет на булочки. Ширина примерно 5-6 см. Слишком тонкие лучше не делать, но и широкие тоже. Они ведь ещё вырастет в размере при растойке.
⠀
Раскладываем на застреленный ковриком или бумагой противень, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в теплое место минут на 10. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и чернушкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев