1.Тыквенный пирог с медом🍁
Ингредиенты
Для теста:
мука 6-7 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
вода или молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
мед 2-4 ст.л.
тыква 500 г
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
корица щепотка
лимонная цедра 1 ч.л.
ванилин
Приготовление
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
5. Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Остудить.
2.Несладкий тыквенный пирог 🍁
Ингредиенты
тыква, почистить и нарезать кубиками 500 г
лук, нарезать полукольцами 2 шт.
творог 200 г
слоеное тесто 450 г
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
Лук с тыквой обжарить на сковородке. Противень смазать маслом, выложить на дно листы теста, сверху – тыкву с луком. Присыпать творогом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху закрыть тестом.
Выпекать при температуре 210 градусов 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности.
Тыкву можно заранее запечь в духовке и потом перемешать с жареным луком. Вместо творога хорошо подойдет фета.
3.Тыквенный пирог с медом и пряностями🍁
Ингредиенты
Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 120 г
яйца 2 шт.
соль щепотка
молоко 1 ст.л.
Для заливки:
тыква 800 г
сахар 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
крахмал 1.5 ч.л.
яйца 3 шт.
ром или коньяк 1 ст.л.
корица 1/4 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для ириски:
сливки 200 мл
сахар 100 г
какао-порошок 1 ч.л.
сливочное масло 25 г
Приготовление
Муку просеять с солью. Масло порезать кубиками и убрать на 15 минут в морозилку. Порубить масло с мукой до размера горошины, добавить яйца и замесить тесто. При необходимости добавить молоко. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить им форму диаметром 25 см, положить сверху пергамент, на пергамент - груз и выпекать при 200 С в течение 10 минут.
Тыкву порезать пополам, положить на противень, накрыть фольгой и запекать при 175 С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлечь мякоть и пюрировать ее блендером. Остудить.
Смешать все ингредиенты для начинки, наполнить тартинку и отправить пирог в духовку на полчаса. Готовый тарт остудить.
Приготовить ириску. Перемешать сливки, сахар и какао и поставить на огонь. Когда масса нагреется, добавить сливочное масло и готовить на сильном огне около 10 минут. Ириска должна загустеть. Покрыть готовый пирог ириской, нарезать и можно подавать!
4.Тыквенный пирог на День благодарения🍁
Ингредиенты
Тесто:
мука 1 1/4 стакана
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
порезанное сливочное масло 1/2 стакана
ледяная вода 2 ст.л.
Начинка:
сливочный сыр 120 г
коричневый сахар 1 1/2 стакана
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
морская соль 3/4 ч.л.
тыквенное пюре 400 мл
сгущенное молоко 350 мл
взбитые сливки для украшения
Приготовление
Смешать муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду, замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Отделить немного, чтобы вырезать с помощью формочек для печенья листья и желуди для украшения.
Поместить тесто в форму для выпечки, сформировав пальцами бортики.
Чтобы приготовить начинку, смешать сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и морскую соль в миксере до получения однородной массы. Добавить тыквенного пюре, перемешать. Влить сгущенное молоко и снова хорошо перемешать. Залить эту смесь в форму с тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем украсить фигурками из теста и выпекать еще 20 минут или до готовности. Дать пирогу остыть в течение 30 минут.
Перед подачей к столу украсить тыквенный пирог взбитыми сливками.
5.Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра🍁
Ингредиенты
растопленное сливочное масло 6 ст.л.
сахар 1 3/4 стакана
яйца 3 шт.
тыквенное пюре 1 стакан
мука 1 3/4 стакана
молотая корица 1 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
сливочный сыр комнатной температуры 250 г
Приготовление
Приготовить пюре из тыквы. Очщенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Пюре не должно быть слишком жидким.
В миске миксером взбить растопленное и охлажденное сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара до гладкости. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. По рецептуре надо добавить около 3 ст.л. воды, но мы не добавляли, так как пюре было достаточно влажным и мягким. Перемешать с помощью миксера.
Отдельно просеять муку, добавить в нее корицу, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Соединить с яично-тыквенной массой, перемешать шпателем до гладкости. Готовое тесто вылить в форму (размером более 25 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
В миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с одним яйцом и 1/4 стакана сахара до гладкости. Выложить столовой ложкой на поверхность теста отдельные порции крем-сыра, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью тонкого шпателя или ножа сделать разводы.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Ориентироваться по творожному не стоит, оно остается мягким. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев