Тесто:
1 яйцо,
4 белка,
20 г протеина ISO sensation (нейтральный вкус),
20 г СОМ,
20 г овсяных молотых отрубей,
65 г творог «Домик в деревне» (или йогурт),
1/2 ч ложки соды.
Крем:
160 г молоко 0,5% (стакан),
10 г желатин (гранулы),
500 г творог Валио,
20 г кокосовой стружки (опционально),
165 г лимонный джем на пектине (2 лимона, пектин 2 ч. л, сах зам по вкусу, вода 100 мл).
Корж:
Взбить яйца и белки с протеином до плотной пены (минут 5), добавить творог, перемешать, добавить СОМ, отруби, соду, погашенную лимонным соком. Вылить на противень и выпекать 7-10 минут при температуре 180 С. Вынуть из духовки и пока теплый свернуть в рулет и оставить остывать.
Лимонный джем (можно приготовить заранее):
Натереть цедру с двух лимонов, удалить белую шкурку. Мякоть нарезать, добавить 100 мл воды и поставить в микру на 3 мин. В отдельной миске смешать 10 г пектина, 7 мерных ложек фитпарада (или другой сах. зам. по вкусу). Ввести в горячую лимонную смесь, перемешать и поставить в микроволновку на 2 мин., вынуть и перемешать. Должна получиться однородная масса, довольно жидкая, но после остывания загустеет. Вмешать половину цедры и оставить остывать.
Крем:
Замочить желатин не менее, чем на 30 мин. в 1/3 стакана молока, взбить минуты 3. Остальное молоко довести почти до кипения. Влить в эту массу и взбивать еще минут 5, должно получиться по консистенции, как взбитый белок.
Отдельно взбить творог с 15 г кокосовой стружки, 5-ю ложками фитпарада, можно добавить ванильную эссенцию или ароматизатор. В три этапа добавить взбитое с желатином молоко, взбивая на высокой скорости.
Сборка:
Развернуть рулет, смазать лимонным джемом, сверху кремом (оставить немного для украшения). Свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9