Это очень вкусно!! Приготовив, это блюдо мужу не по диете, и увидев как он уплетает за обе щеки и говорит «Божественно!», я решила этот рецепт подстроить под диету Дюкана. У меня получилось!! Делюсь с Вами. Сделала с небольшими допами, но потом поняла, что МОЖНО БЕЗ НИХ!
Для блинов:
1 яйцо,
3/4 стакана молока,
отруби овсяные 2 ст. л.,
отруби пшеничные 1 ст. л.,
соль и сахзам по вкусу.
Для начинки:
1 луковица,
200-250 г шампиньонов,
50-70 г молока,
1 дес. л. крахмала кукурузного (по желанию),
30 г сыра,
200-250 г отварной курицы,
соль, перец.
Для заливки:
1 яйцо,
стакан обезжиренного молока,
соль по вкусу,
сыр легкий (по желанию).
Блины: Отруби перемолоть в кофемолке. Яйцо взбить с сахзамом и солью + отруби + теплое молоко. Пусть постоит 20 минут для набухания отрубей.
Жарить на горячей тефлоновой сковородке. Если блины плохо пропекаются или плохо переворачиваются, я на первое время накрываю крышкой и потом они переворачиваются легко.
Начинка: 1 не большую луковицу порезать мелко и обжарить на сухой сковородке с тефлоновым покрытием, потом добавить 200-250 грамм шампиньонов, помытых, почищенных и порезанных мелкими кубиками. Довести до готовности. Посолить, поперчить. Влить 50-70 грамм молока+1 десертная ложка крахмала кукурузного (как я потом поняла можно и без него!), хорошо перемешать + сыр 30 грамм на крупной терке, он расплавится +отварная курица 200-250 грамм, мелко порезанная. Всю начинку хорошо перемешать. Дать остыть.
На разделочной доске каждый блин намазывать начинкой по всему блину и скатать рулетиком. Так поступить со всеми блинами. Каждый рулетик разрезать на части, равные высоте вашей формы.
В форму поставить плотно рулетики.
Залить заливкой — 1 яйцо+стакан обезжиренного молока + соль по вкусу. Присыпать легким сыром для красоты и для корочки, можно и не присыпать.
Поставить в духовку температура 170 градусов. 20-30-40 минут зависит от духовки, я смотрю, чтобы заливка схватилась.
Завтра сделаю тоже самое с творогом в сладком варианте!!! Отчитаюсь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев