2 крупных яйца на максимальной скорости взбить в крутую пену с 1/4 ч.л. соли (можно больше, на вкус). Отдельно смешать сухие ингредиенты и порционно подсыпать во взбитые яйца на минимальной скорости миксера:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. сухого молока,
2 ч. л. молотого кориандра (или другие специи, подходящие для хлеба, тмин, например; можно смесь специй, которые нравятся),
1 ч. л. разрыхлителя.
Вылить в смазанную форму (у меня силиконовая для хлеба) и в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Можно больше, чтобы корочка была красивее, но на это терпения у меня не хватило.
В мультиварке хлеб получается намного пышнее и нежнее (на фото внизу порция на 2 дня), но лично мне он больше нравится из духовки: не так сильно поднимается и именно эта плотность мне пришлась по вкусу.
Хлеб пекла и с мукой из отрубей и с немолотыми отрубями – тот и другой вкусные получились. Если овсяные отруби очень грубые, как у меня, то я половину добавляю целиком, а вторую половину перемалываю. Пшеничные отруби легкие, их целиком добавляю.
Этот хлеб, как и вся дю-выпечка, суховат, поэтому вкусно с супом или чай-кофе и бутики с этим хлебом. Мне нравится с филадельфией и самодельными кремами-«намазками». Из него получаются вкусные простые и французские тосты, а так же сухарики.
Если сделать двойную порцию теста и разделить его на две части (чуть больше вниз, остальное — примерно треть — залить сверху), а в середину добавить любую начинку (мясную, рыбную, грибную, капустную, шпинат с яйцом и др.), получится вкусный пирог. Для пирога специи можно не добавлять.
Что хотела изменить в рецепте, но так и не собралась – попробовать уменьшить СОМ на 1-2 ложки; возможно, консистенция хлеба не изменится, зато будет чуть меньше чувствоваться сладость.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3