Половинка луковицы,
кусочек корня имбиря 1х1 см.,
зубчик чеснока,
3-4 ст. л. соевого соуса (у меня слабосоленый),
стакан воды,
250 г королевских креветок (обычных, замороженных).
Мелко режем имбирь, чеснок и лук. Кидаем на горячую сковородку. Добавляем половину соуса и немного воды — тушим. Креветки размораживаем, для ускорения процесса можно применить пароварку или просто водяную баню. Чистим. Как только выкипает вода, добавляем креветки, остатки соуса, и немного воды. По мере выкипания, водичку добавляем, пока креветки не приобрели красивый золотистый цвет.
Далее добавляем любой гарнир на выбор. На Атаке отлично подойдет лапша ширатаки. Я очень люблю со стручковой фасолью на пару.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1