Январь 1943 год
Самая главная и массовая профессия на фронте — боец, красноармеец, солдат. Но невозможно не вспомнить и профессию фронтовых поваров, самоотверженная работа которых внесла свой весьма ощутимый вклад в дело Победы.
Повара бойцы считали вторым человеком, после командира. Готовить приходилось порой под обстрелом противника. И не только готовить, а еще и доставлять пищу солдатам на передовую.
Полевая кухня помогала вспомнить далёкую тёплую атмосферу мирной жизни. Это были редкие минуты спокойствия и отдыха, редкие минуты солдатского быта, когда солдат испытывает удовольствие от вкусного борща, гуляша, каши, от непринуждённого общения с однополчанами.
Поэтому полевые кухни были фактически центром жизни боевого подразделения. Туда же, впрочем, стекалось время от времени и гражданское население, особенно дети, которых на полевых кухнях охотно подкармливали.
⭐️ Календарь Победы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2