• 300-400 г куриной грудки
• 0,5 шт. лимона, болгарский перец
• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных
• 1 зубок чеснока, зелень
• 100 мл натурального йогурта
• соль, черный перец
Куриную грудку нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку. На нее необходимо выложить курицу и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы и перец. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их несколько минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. Посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев