Нам понадобится:
● 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
● соль
● масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)
● уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)
● лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)
● чеснок (три зубчика)
● сахарный песок (одна чайная ложка)
Грибы тщательно моем. Если у вас шампиньоны, после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок (с вешенками проще). Далее разрезаем грибы, крупные — на несколько частей, поменьше — напополам, совсем мелкие можно не резать.
Нарезанные грибы складываем в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды, 2,5 столовой ложки соли и ставим на плиту, после закипания варить 10 минут.
Пока у нас варятся грибы, — будем делать маринад. Режем репчатый лук (я люблю покрупней).
Чеснок режем пластинками. Всё выкладываем в посуду, перемешиваем, добавляем растительное масло.
Туда же добавляем столовый уксус, немного соли (грибы у нас и так варятся в солёной воде), одну чайную ложку сахара, и одну столовую ложку кипяченой воды. Всё тщательно перемешиваем, нас маринад готов.
Пока мы готовили маринад наши грибы уже сварились, откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь.
После того, как вода стекла перекладываем грибы в посуду с маринадом и аккуратно перемешиваем, даём немного остыть и настояться, примерно 30 минут(можно поставить в холодильник если не терпится) и всё — грибы застольные готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев