Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 г
Сыр Чеддар – 400 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей (стебель) – 2 шт
Картофель – 4 шт
Сухой базилик – 1 ч.л
Сухая петрушка – 1 ч.л
Сливочное масло – 4 ст.л
Куриный бульон – 1 л
Молоко – 300 мл
Мука – 3 ст. л
Бекон – 3 полоски
Соль
Перец
Приготовление:
Бекон тонко нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, затем измельчите. В этой же сковороде обжарьте мясной фарш до румяной корочки и переложите его в отдельную посуду. В той же сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и сушеный базилик, продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Залейте обжаренные овощи горячим бульоном, добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный фарш. Варите все вместе около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Оставшееся сливочное масло растопите в небольшой сковороде и смешайте с мукой. Обжаривайте полученную смесь на небольшом огне в течение 5-7 минут. Добавьте эту массу в кипящий суп, тщательно перемешивая.
Затем влейте молоко, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще примерно 5 минут на медленном огне, затем снимите с плиты.
Подавайте готовый суп, посыпав сверху тертым сыром и обжаренным беконом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев