Рецепт фаршированных лодочек из цукини с сытной мясной начинкой, покрытых нежной моцареллой. Идея вкусного, но весьма простого в приготовлении ужина, которая понравится всем.
Итальянские кабачки начиняются мясным фаршем вместе с томатным соусом, посыпаются моцареллой и панировочными сухарями, после чего запекаются до хрустящей корочки. Это блюдо можно есть с обычным хлебом или подавать с отварным картофелем.
Время готовки: 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 4 средних цукини.
- Половина чайной ложки сушёного орегано.
- 400 грамм мясного фарша или сырой итальянской колбасы.
- 2 зубчика чеснока.
- 200 грамм томатов в собственном соку.
- 2 щепотки семян фенхеля.
- 6 столовых ложек тёртого сыра пармезан.
- 1 средний шарик моцареллы.
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
- 1 столовая ложка свежего базилика или петрушки, измельчённых.
Приготовление
1. Отрежьте кончики цукини, разрежьте каждую пополам вдоль и выньте внутренности ложкой. Выбросьте мякоть или используйте в дальнейшем для приготовления овощного бульона.
2. Поместите половинки цукини на противень и смажьте каждую небольшим количеством растительного масла. Посыпьте внутри небольшим количеством соли и чёрного перца.
3. Поместите фарш или колбасу без оболочки в сковороду среднего размера и готовьте 6-8 минут. Жарьте на среднем огне с маслом или без (зависит от жирности вашего фарша). Посолите по вкусу. Добавьте измельчённый чеснок в сковороду и готовьте ещё 30 секунд.
Затем выложите помидоры, семена фенхеля, половину чайной ложки сушёного орегано и половину подготовленного пармезана. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты.
4. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите мясную начинку в лодочки из кабачков. Сверху выложите порванную моцареллу и оставшийся пармезан. Затем посыпьте панировочными сухарями.
5. Выпекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол.
Подавайте с картофелем или хлебом. Остатки храните в холодильнике до 3 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев