Надо взять:
● Дрожжи - 50 г
● Сахар - 130 г
● Пшеничная мука - 520 г
● Молоко - 125 мл
● Яичный желток - 7 шт.
● Сметана - 200 г
● Сливочное масло - 150 г
● Ванильный сахар - по вкусу
● Коньяк - 15 мл
● Подсолнечное масло - 100–150 мл
● Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15–20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев