Потребуется для теста:
3 крупных яйца
170 гр сахара
90 мл растительного масла
200 гр моркови
100 гр изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)
180 гр муки
2/3 ч. л. соды (гасить)
0,5 ч. л. корицы
1/3 ч. л. мускатного ореха
Ванильный экстракт (или ванилин)
Форма размером 20-22 см
Для крема:
120 гр сметаны 20%
170 гр сгущенного молока
1/2 лимона
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Замочить изюм в теплой воде.
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Так же добавить изюм и перемешать.
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев