ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто
мука 360 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
мед 80 г
яйца куриные 150 г
какао 60 г
бренди 15 г
соль щепотка(и)
сода 9 г
крем
сметана 300 г
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 130 г
ванильный экстракт по вкусу
вишневый слой
вишня замороженная 600 г
бренди 20 г
кукурузный крахмал 12 г
сахар 80 г
вода 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара, 20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 мин. Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа).
Шаг 2:
В сотейник положить мёд и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий.
Сразу добавить соду, мёд начнёт пенится.
Поварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая.
Добавить сливочное масло и дать ему растопиться.
Всё хорошо перемешать.
Шаг 3:
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром . Всё вместе поварить примерно минуту, непрерывно помешивая.
Снять с огня и добавить бренди.
Добавить какао, муку и соль.
Замесить тесто.
Шаг 4:
С такими тестом очень легко работать, оно совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5:
Через 2 часа тесто разделите на равные части (у меня получилось 11 частей).
Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается).
Выпекать на 180°С примерно 3-4 минуты.
Шаг 6:
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.
Шаг 7:
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин.
Шаг 8:
Каждый корж промазать кремом. И на крем разложить вишню.
Шаг 9:
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я украсила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев