Ингредиенты:
150 мл молока
300 мл масла подсолнечного
0,5 ч л соли
1 ч л горчицы готовой
1 ст л уксуса или сока лимонного
сахар
Наполнители:
укроп
петрушка
базилик
2 зубчика чеснока
2 огурца соленых
Приготовление:
1 В стакан погружного блендера влейте молоко, затем масло. Взбивайте движениями вверх-вниз на самой высокой скорости 5-7 секунд, пока масса не загустеет. Соус можно взбивать только погружным блендером, венчиком, миксером. В обычной чаше комбайна ничего не получится.
2 Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу и перемешайте соус на малой скорости несколько секунд. При необходимости добавьте соль или горчицу.
3 Переложите майонез в банку с крышкой, храните в холодильнике 1 неделю. При желании добавьте в соус мелко нарезанную зелень, чеснок или соленые огурцы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев