Ингредиенты
▪️Говяжья лопатка (на кости) 800 г
▪️Щавель (свежий) 200 г
▪️Лук репчатый 2 шт.
▪️Морковь 1 шт.
▪️Картофель 4 шт.
▪️Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт.
▪️Лимон 1/4 шт.
▪️Сахар 1 ч. л.
▪️Яйцо куриное 2 шт.
▪️Сметана 20% 180 г
▪️Подсолнечное масло 20 мл
▪️Вода 3,5 л
▪️Соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
2️⃣ Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
3️⃣ Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
4️⃣ У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп. Переложить кусочки мяса в суп.
5️⃣Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
6️⃣ Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева.
7️⃣ Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
8️⃣ Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев