Предыдущая публикация
Приготовление:
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых),
чайную ложку лимонной кислоты,
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр),
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая).
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев