Простые блины на кефире
Кефир - 2 ст. Яйцо -2 шт. Мука - 7 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Масло для жарки
Разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе с сахаром и содой. Влить кефир, размешать и постепенно добавить муку с солью. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить блины.
Кружевные блинчики
Кефир - 500 мл. Сахар - 1.5 ст. л. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Водка - 50 мл. Мука - 1 ст. Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо взбить с сахаром в пену. Добавить водку и соль. Влить кефир, хорошо перемешать. Помешивая, добавить столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Соду погасить уксусом, добавить в тесто вместе с растительным маслом. Перемешать и дать постоять в течение 15 минут. Помешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану. Разогреть сковороду с маслом и наливая тонкий слой теста, жарить блины до золотистого цвета.
Блинчики «Зебра»
1,5-2 ст. муки;0,5 л молок;3-4 яйца;1 ст. л. какао;сахар 1 ст. л.;растительное масло 1 ст. л.;щепотка соли.
Смешать ингредиенты для блинного теста.Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Супер тонкие блинчики
молоко — 500 мл;мука — 4 ст. л. с большой горкой (~ 150 г);крахмал — 4 ст. л. (~ 100 г);яйца — 4 шт.;растительное или растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;сахар — 1-2 ст. л. (или по вкусу);соль — 0,5 ч. л.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Нежнейшие блины на молоке с кипятком
мука — 1 ст.;молоко — 1 ст.;кипяток — 1 ст.;яйцо — 2 шт.;сахар — 1,5-2 ст. л.;сода — 0,5 ч. л. (гашеная уксусом);растительное масло — 2 ст. л.;соль —0,5 ч. л.
Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко.Просеянную муку смешиваем с нашей жидкостью, добавляем сахар, растительное масло, соду гашёную уксусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Добавляем кипяток, не прекращая интенсивно перемешивать.Оставляем тесто на 20 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, но переворачиваются хорошо.
Блины на молоке
2 стакана муки,2,5 стакана цельного молока,2 яйца,1 ч.л. сахара,щепотка соли,столовая ложка растительного масла и 50 г сливочного.
Отправьте в одну посудину муку, молоко, яйца, сахар, соль и хорошенько все перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка. Затем добавьте в тесто растительное масло - тогда блины при выпекании получаться ажурными, и снова перемешайте.Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями. Готовый блин смажьте сливочным маслом, чтобы он был мягким и нежным.
Блины без муки
150 мл кефира,½ ч. л. соды,2 яйца,3-5 ст. л. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой),щепотка соли
Кукурузный крахмал смешать с содой и солью. Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите, чтобы не было комочков).Выпекайте блины на сковороде немного смазанной оливковым маслом.
Бабушкины блины
Молоко – 700 мл,Яйца – 3 шт,Сахар – 1 ст. л.,Соль – 1 ч. л.,Мука – 7 ст. л. с горкой,Сода пищевая – 0,5 ч. л.,Уксус – 1 ч. л.,Масло растительное – 2 ст. л.
Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону, чтобы оно слегка остыло, так как для приготовления теста нужно теплое молоко. Внимание: если используете пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием ее необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в ней не было комочков, и она обогатилась кислородом. Это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.В миску с высокими краями разбиваем куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика. Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем.Перед тем, как добавить соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода "закипит" и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам.Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком.Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.Выливаем тесто в хорошо раскаленную сковороду с помощью черпака. Блины готовятся на сухой раскаленной сковородке, ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина.
Сладкие блинчики на сливках
600 мл. сливок 15%,1/4 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара,3 шт. яйца,30 гр. растопленного сливочного масла,щепотка соли,соды на кончике ножа,1 стакан муки
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.
Манно-овсянные блины
1 ст. овсяных хлопьев;1 ст. манной крупы;500 мл кефира;3 яйца;2 ст. л. сахара;1/2 ч. л. соды;1/2 ч.л. соли;3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев