Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана 15% - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мука - для работы с тестом
Желток (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Кунжут (для посыпания слоек) - 0,5 ст. ложки
Сначала отварите куриное филе для начинки.
Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, всыпьте 0,5 чайной ложки соли. Опустите в кипящую воду куриное филе. После повторного закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите филе примерно 20-25 минут.
Для удобства куриное филе можно отварить заранее.
Отварное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать (или остудите прямо в бульоне).
Слоёное тесто достаньте для размораживания. У меня тесто пластами, которые легко разъединились, - я их размораживаю, разложив на пищевой плёнке. Если у вас тесто рулоном и слипшееся - размораживайте его так, как есть.
Остывшее куриное филе разрежьте вдоль на несколько частей и разберите на волокна.
Выложите куриное мясо в миску. Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Размороженное тесто разрежьте на шесть приблизительно одинаковых кусочков (я разрезаю каждый прямоугольник поперёк - получаю 6 квадратов со стороной 11х11 см).
Сформируйте слойки.
Для этого стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите туда кусочек теста и раскатайте его в прямоугольник 22х13 см.
Визуально разделите прямоугольник теста поперёк на половинки. На одну половину заготовки из теста выложите 1/6 часть куриной начинки.
Сверху посыпьте 1/6 частью тёртого сыра.
На другой половинке теста сделайте несколько параллельных надрезов.
Накройте надрезанной половинкой теста начинку. Края теста скрепите с помощью вилки.
Таким образом сформируйте ещё пять слоек.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите туда сформированные слойки.
Яичный желток смешайте с чайной ложкой воды. Смажьте слойки желтком.
Присыпьте слойки кунжутом.
Выпекайте слойки с курицей и сыром в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Слойки с отварной курицей и сыром готовы. Подавайте, пока тёплые.
Слойки с курицей и сыром - отличный вариант, чтобы взять с собой в дорогу или для перекуса на работу или в учебное заведение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев