Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 гр
Сахар - 250 гр
Сметана - 350 гр
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Клубника замороженная (можно брать свежую) - 500 гр
Заливка:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Клубнику хорошо разморозьте и уберите лишний сок или возьмите свежую ягоду.
Приготовьте тесто - взбейте венчиком в чаше сметану, сахар и мягкое сливочное масло до однородного состояния. Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Соберите готовое тесто в шар, стараясь не месить его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Сделайте заливку - взбейте венчиком до однородного состояния яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Консистенция должна получиться жидковатой.
Тесто выложите на дно формы для запекания и разровняйте руками, сделав небольшие бортики. Размороженную клубнику порежьте на 4 части и выложите поверх теста. Вылейте заливку на клубнику и немного потрусите форму или постучите ею по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 30-50 минут.
Готовый пирог украсьте на свой вкус и подавайте остывшим, так он будет вкусней
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев