Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 150 гр
Заливка:
Сметана - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 гр
Творог - 100 гр
Черника замороженная - 150 гр
Малина замороженная - 150 гр
Цедра одного лимона
Приготовление:
Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды замороженные - размораживать заранее их не нужно.
Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками. Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу. К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем. Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто. Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.
Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее. Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу. На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины. Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.
Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.
Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев