Чтобы яйца не трескались во время варки, не забудьте несколько минутами ранее вынуть их из холодильника или подержать в слегка теплой воде.
Варить яйца следует не более трех минут (всмятку) и шесть-восемь минут (вкрутую).
Чтобы краска легла легко и ровно, яйца предварительно необходимо обезжирить.
Это можно сделать с помощью спирта или помыв их теплой, мыльной водой.
Чтобы скорлупа обрела более насыщенный цвет, перед окрашиванием окуните яйцо на несколько секунд в воду с уксусом (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность чуть шершавой и более восприимчивой к краскам).
Окрашенные и высушенные яйца до блеска натрите растительным маслом. Начнем, пожалуй, с самых безопасных способов окрашивания яиц.
Так красить яйца советуют наши бабушки. ..........
Мелко нарезать луковую шелуху. Мокрое яйцо обваливаем в шелухе выкладываем на марлю и подсыпаем шелухи завязываем, распределяя шелуху.
Ставим варить добавляя ложку соли добавляем зеленку.
Сваренные яйца промываем под водой, убираем марлю и шелуху
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24