Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 13:11

Ох, сколько банок красивых сейчас можно купить!

Ходила на рынок сегодня за крышками — а уже всё раскупили! Сезон заготовок в разгаре! Взяла три бутылки с пробками для домашнего вина, иду дальше искать крышки — буду овощи перерабатывать сегодня 🫙🫙
  • Класс!40
Просто с Марией
добавлена сегодня в 09:42

Самое хорошее утро: встал, умылся, позавтракал и … остался дома!

Всем прекрасных выходных!
  • Класс!115
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:31

Не представляю зимы без домашнего хрена! 🙅‍♀️

Хрен, столовый уксус, соль, вода и щепотка сахара (для усиления вкуса) Точных пропорций нет, всегда всё на глазок делаем. Главное, надеть на мясорубку пакет, прежде чем начать перемалывать хрен: вот тогда он не будет глаза щипать 😅 А потом потихоньку подливаем холодную воду, регулируя густоту по своему вкусу, солим, добавляем щепоточку сахара, вливаем уксус и перемешиваем. Если всё нравится, то раскладываем по баночкам и наслаждаемся. Очень люблю такой хрен с пельменями и борщом. А вы???
  • Класс!202
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:23
  • Класс!174
Просто с Марией
добавлена вчера в 15:16

СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ✍️

Всё прокрутить через мясорубку, перемешать, убрать в холод. По желанию можно добавить жгучего перца по вкусу. К мантам, пельменям — просто супер!
  • Класс!814
Просто с Марией
добавлена вчера в 15:06

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ С СЕРДЕЧКАМИ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ

Интересно, а корейцы знают, что у нас в России готовят огромное количество «корейских» салатов? )) Предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов!
Даже если вы совсем не любите сердечки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Это очень вкусно! Честно-честно!
Ингредиенты:
• Сердечки (у меня утиные, можно взять куриные или индюшиные) — 1 кг (вес продукта в сыром виде)
• Лук репчатый — 100 г
• Перец болгарский — 100 г
• Морковь свежая — 100 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
• Перец чили молотый —
  • Класс!125
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:45

Пусть будет всё, как надо! А как не надо… НЕ НАДО!

Доброго всем утра! ☀️
  • Класс!152
Просто с Марией
добавлена 29 августа в 16:23

Как вы называете заготовку из прокрученных помидоров с чесноком и хреном?

Голосую за хреновину 😄 Сколько себя помню, у нас только так и называли эту заготовку. К пельменям, мантам — просто супер!
  • Класс!47
Просто с Марией
добавлена 29 августа в 15:49

Где вы храните свои заготовки?

Я — дома, в кладовке. В основном это огурцы, помидоры, кабачковая икра, салаты, борщевая заправка… А вот варенье и грибы храню уже только в холодильнике!
  • Класс!94
Просто с Марией
добавлена 29 августа в 07:36

В прошлом году жалела, что мало заготовила: очень вкусный соус к мясу

Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! Готовится такой соус быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей.
Дублирую рецепт для тех, кто пропустил его в текстовом формате. Да и на видео всё всегда выглядит немножечко нагляднее!
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг (без косточек)
Красный сладкий перец — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложки
Карри — 1/3 ч. ложки
Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек (в зависимости от сладости абрикосов)
Растительное масло без зап
  • Класс!228
Просто с Марией
добавлена 29 августа в 07:09

А лета осталось несколько шагов и наступит другая сказка!

Доброго всем утра! ☀️
  • Класс!266
Просто с Марией
добавлена 28 августа в 17:09

Всем нам иногда бывает очень нужен «ПОФИГИН»

Согласны? 😆
  • Класс!154
Просто с Марией
добавлена 28 августа в 13:52

Где вы обычно обедаете, когда едете по трассе?

Мы сегодня были проездом в Нижнем Новгороде, остановились в каком-то новом для себя придорожном кафе. С обедом повезло, было очень вкусно! Не получается набрать с собой еды на 2 дня дороги, приходится пару раз останавливаться. Места стараемся выбирать такие, где останавливаются и другие машины. Читаем отзывы от других посетителей в Интернете. На заправках берём только чай или кофе (бургеры, сосиски в тесте и т.п. не берём) А вы что а что ориентируетесь, когда выбираете место для обеда?
  • Класс!113
Просто с Марией
добавлена 28 августа в 13:33

Обожаю такие закусочные рулетики из кабачков 😍

Такую закуску можно приготовить как повседневному столу, так и к праздничному. Без внимания она точно не останется, обязательно попробуйте!
Нужно просто нарезать кабачки ломтиками толщиной примерно 5 мм, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Важно, чтобы кабачки стали мягкими, но при этом не превратились в кашу.
  • Класс!196
Просто с Марией
добавлена 28 августа в 07:11

Счастья, любви, добра, солнечных зайчиков в глазах и небывалой удачи!

  • Класс!250
Просто с Марией
добавлена 27 августа в 19:09

А вы делаете домашние настойки?

На фото 12 разных настоек👇
Черничная
Облепиховая
Малиновая
Анисовая
Вишнёвая
На черной смородине
Клюквенная
Хреновуха
Кедровая
На черноплодной рябине
Брусничная
На жимолости
Оставлю рецепт облепиховой настойки, а вы делитесь своими вариантами в комментариях.
Ингредиенты:
• Облепиха — 200 г
• Мёд — 40 г
• Водка — 250 мл
Как готовить:
Облепиху промойте, переберите. Порченных ягод быть не должно! Выложите ягоды в чистую сухую баночку или бутылку.
Мёд размешайте в небольшом количестве водки.
Влейте в бутылку с облепихой мёд с водкой, добавьте оставшуюся водку. Закройте бутылку крышкой, встряхните и уберите в тёмное место на 10-12 дней. Каждые 2 дня
  • Класс!271
Просто с Марией
добавлена 27 августа в 17:46

В ЧЁМ ВЫ ОБЫЧНО ЗАМОРАЖИВАЕТЕ ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ?

Я в основном замораживаю всё в пакетах с зип-застёжкой, либо в контейнерах с плотными крышками (те, что с резинками) А вы? PS: На фото набор из 2 контейнеров для заморозки из Фикс Прайса за 83 рубля.
  • Класс!54
Просто с Марией
добавлена 27 августа в 12:17

КОМУ ЗНАКОМО? 😆

  • Класс!559
Просто с Марией
добавлена 27 августа в 11:21

Съедаем банку за банкой: вкусные «медовые» помидоры на зиму

Что-то мне подсказывает, что для многих хозяюшек данный рецепт не будет открытием: уж больно он популярен на просторах Интернета! А мы однажды нашли его в одном кулинарном журнале и теперь обязательно заготавливаем на зиму несколько баночек с вкусными ароматными помидорками.
Ингредиенты из расчёта на 1 трёхлитровую банку:
Помидоры — сколько войдёт в банку
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Маринад:
Вода — сколько войдёт в банку, заполненную помидорами
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Как готовить:
В тр
  • Класс!492
Просто с Марией
добавлена 27 августа в 07:10

Пусть каждый прожитый день оставляет в вашей жизни добрый след!

Доброго всем утра ♥️
  • Класс!455
Показать ещё